FICKENSCHERS
BACK
HAUS

 

„Unser Ziel ist es, dass Fachkräfte
uns als Arbeitgeber auswählen,
 weil wir der attraktivste Betrieb sind.“
 

So beschreibt Inhaber Andreas Fickenscher die Strategie der Fickenschers Backhaus GmbH. Deshalb setzt er sich intensiv mit den Ansprüchen seiner Mitarbeitenden auseinander.

Ein wichtiger Hebel: Die unliebsame Nachtarbeit. „Das muss aber nicht so sein. Bei uns in der Bäckerei war es deshalb das Ziel, 70 Prozent der Nachtarbeit auf den Tag zu verlegen.“ Fickenschers Idee: Moderne Prozesse gestalten, die sich an den Vorgehensweisen der Großväter orientieren. „Wir wollten die natürliche Reifung nachahmen, aber ohne Chemie und kontrolliert dank modernster Technologie.“ Das Unternehmen investierte in drei verschiedene Teigreiferäume. „In diesen haben wir die Möglichkeit, die Luftfeuchtigkeit und -temperatur in der Kurve nachzubilden, die wir uns wünschen.“ So kann man die Räume tagsüber befüllen und sicherstellen, dass die Teigrohlinge pünktlich fertig werden.

Fickenschers Backhaus GmbH
Branche: Bäckerei
Mitarbeitende: 100
95213 Münchberg
www.fickenschers-backhaus.de

Mehr zu diesem Unternehmensbeispiel: www.rkw.link/p3fickensche

Was ist die „Nachtarbeit“ in Ihrem Unternehmen?

 

 

Was können Sie daran ändern? Nichts? Wirklich nichts?

 

 

Verbinden Sie die neun quadratisch angeordneten Punkte
mit vier zusammenhängenden geraden Linien, ohne dass Sie den Stift absetzen.

Auf der folgenden Seite finden Sie
die Lösung der Aufgabe.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Mit unseren RKW Alerts bleiben Sie immer auf dem Laufenden. Wir informieren Sie automatisch und kostenlos, sobald es etwas Neues zum Projekt "Wachstums- und krisenfähig mit personalsensitiven Geschäftsmodellinnovationen" auf unserer Website gibt. Alles, was Sie dafür brauchen, ist eine E-Mail-Adresse und 10 Sekunden Zeit.

Bitte geben Sie hier das Wort ein, das im Bild angezeigt wird. Dies dient der Reduktion von Spam.

CAPTCHA-Bild zum Spam-Schutz Wenn Sie das Wort nicht lesen können, bitte hier klicken.